Lesen Sie die wichtigsten Informationen zu unseren Innovationen, Produkten, Messen und Events.
26. April 2023
BERTSCHfoodtec übernimmt nach 25 Jahren Zusammenarbeit das italienische Partnerunternehmen Giacomazzi Food Tech
BertschFoodtec
Österreich | Italien
BERTSCHfoodtec übernimmt nach 25 Jahren Zusammenarbeit das italienische Partnerunternehmen Giacomazzi Food Tech
Es ist uns eine besondere Freude, Sie über einen Meilenstein in unserer Firmengeschichte zu informieren: Am Freitag, 7. April 2023 besiegelte ein Notariatsakt in Mailand die Übernahme von Giacomazzi Food Tech als 100%iges Tochterunternehmen von BERTSCHfoodtec.
Im Fokus der strategischen Übernahme steht die verstärkte Marktpräsenz und Marktdurchdringung in Italien, dem Heimatmarkt von Giacomazzi Food Tech, der auch für uns von großer Bedeutung ist. Gleichzeitig sollen unsere Kernmärkte von dem Know-how-Zuwachs profitieren. Dahingehend werden wir die Produkte und Lösungen erweitern. Zudem ist es geplant, mit vereinten Kräften und verbundenen Produktportfolio auch neue Märkte zu erschließen.
Giacomazzi Food Tech ist Experte im Bereich Pasta Filata und hat sich im Laufe der Jahre auf gesamtheitliche, industrielle Produktionslinien für Mozzarella und Pizzakäse spezialisiert. Im Fokus stehen neben den Anlagen für die Entmolkung und Nachsäuerung des Käsebruchs auch eigene Kühlwannen und Salzbäder für die geformten Käse.
Mauro Giacomazzi, Geschäftsführer Giacomazzi Food Tech: „Wir sind stolz darauf, nun ein Teil von BERTSCHfoodtec zu sein. Wir freuen uns darauf, unsere Kräfte zu bündeln und gemeinsam neue Ziele zu erreichen. Diese Übernahme ist ein großer Schritt für uns. Wir sind bereit, mit BERTSCHfoodtec zu wachsen und erfolgreich zu sein."
Die Familie Giacomazzi ist seit 1980 in der italienischen Milchindustrie tätig. Bereits vor einem viertel Jahrundert wurde die intensive Zusammenarbeit mit BERTSCHfoodtec gestartet. Gleichzeitig begann die Entwicklung der eigenen Anlagen für die Entmolkung und Nachsäuerung des Käsebruchs sowie die Kühlung und Salzung der geformten Käse.
Hubert Bertsch jun., Geschäftsführer von BERTSCHfoodtec: „Es ist uns eine Freude, Giacomazzi Food Tech in unsere Gruppe aufzunehmen. Wir bauen intensiv auf unserer bisherigen Zusammenarbeit auf und nutzen die verbindenden Stärken, um unseren Kunden hochwertige Produktionslinien zu liefern und Innovationen voranzutreiben.“
Für beide Parteien ist es nicht nur eine strategische, sondern auch emotionale Angelegenheit. BERTSCHfoodtec als auch Giacomazzi Food Tech sind Familienunternehmen mit starker Innovationskraft, großem Qualitätsbewusstsein und gezielter Kundenorientierung. Die äußerst gewinnbringende und auch zwischenmenschlich erfolgreiche Zusammenarbeit der vergangenen 25 Jahre hat gezeigt, dass sich das österreichische und das italienische Unternehmen optimal ergänzen. Durch das Teilen von Erfahrungen und das Realisieren gemeinsamer Projekte sind beide stärker geworden und möchten mit der rechtlichen Zusammenlegung die relevanten Märkte nachhaltig und zielorientiert bearbeiten.
„Wir sind zuversichtlich, dass wir gemeinsam unser Geschäft ausbauen und unsere Kunden noch besser bedienen werden. Wir sind voller Tatendrang die Zukunft der Milchindustrie maßgeblich zu gestalten und unsere Position als führender Anbieter von Käserei- und Molkereianlagen zu festigen.“, kommentiert Christoph Hueber, der als Geschäftsführer von BERTSCHfoodtec für den Vertrieb und die Projektabwicklung verantwortlich ist.
Die Vertragsparteien und Geschäftspartner nach der Vertragsunterzeichnung in Mailand: Lisa Oliveri, Mauro Giacomazzi, Hubert Bertsch jun., Christoph Hueber
07. Juli 2022
Jahrestagung 2022 des Landesverband Bayerischer und Sächsischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler e.V.
BertschFoodtec
Deutschland
Jahrestagung 2022 des Landesverband Bayerischer und Sächsischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler e.V.
Jahrestagung 2022 des Landesverband Bayerischer und Sächsischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler e.V. – wir waren dabei!
Bei der Führung durch die Käserei Goldsteig entdeckten die rund 160 Teilnehmer:innen einen unserer BERTSCH Universal Käsefertiger. Dieser bildet bereits seit vielen Jahren verlässlich das Herzstück der Produktion. Nach der Führung freuten wir uns beim Networking viele bekannte Gesichter zu treffen als auch neue Kontakte zu knüpfen. Der Austausch zu den aktuellen Trends und Entwicklungen in der Milchwirtschaft war überaus spannend und wir schätzen die Leidenschaft aller Beteiligten.
Es ist uns eine Freude, ein verlässlicher#Partner der Bayrischen und Sächsischen Käsereien und Molkereien zu sein!
Bludenz läuft – und das tun wir auch! Herzliche Gratulation unseren Mitarbeiter:innen zu den Spitzenzeiten und DANKE fürs Dabeisein!
Das Laufevent unserer Heimatstadt Bludenz ist zurück! Bereits zum 2. Mal in Folge waren wir mit BERTSCHgroup Namenssponsor der Strecke über 14km – dem BERTSCH City Run. Die Strecke führt sogar direkt an unserem Headquarter und weiteren Büros vorbei.
Es ist uns wichtig, mit unseren Mitarbeiter:innen an sportlichen Events teilzunehmen. Dabei verbinden wir Bewegung und Teamgeist und ein gemütliches Zusammensein abseits des Büroalltags.
Im Zentrum stand unser neuer BERTSCH Universal Käsefertiger, den wir während der Messe erstmals im neuen Design präsentierten. Nach und nach werden wir mehr Details dazu auf LinkedIn veröffentlichen. Wenn Sie vorab konkrete Fragen zum neuen Käsefertiger haben, wenden Sie sich gerne direkt an unseren Sales Manager Helmut Rothdach unter helmut.rothdach@bertsch.at.
Wir haben die 4 Tage voller persönlicher Treffen, interessanter Gespräche über Technologien für die Nahrungsmittelindustrie und Vorarlberger Kässpätzle genossen und bedanken uns bei allen, die am Stand von BERTSCHfoodtec vorbeigeschaut haben!
Neuer Arbeitsraum für die Milchverarbeitung bei Marina und Michael Kegele am Bürserberg!
Die Hofsennerei wurde mit einem BERTSCH Pasteur– und Käsekessel mit 300l ausgestattet und bereits in Betrieb genommen. Der Pasteurisierungsprozess läuft nun dank einer Steuerung mit elektrischer Heizung automatisch ab.
Wir bedanken uns für das Vertrauen! Die hier erzeugten, genussvollen Ziegen- und Kuhmilch-Produkte werden direkt ab Hof oder auf Märkten in der Region verkauft.
BERTSCHfoodtec Erweiterung der Geschäftsführung durch Hubert Bertsch jun. BSc, MA
BertschFoodtec
Österreich
BERTSCHfoodtec Erweiterung der Geschäftsführung durch Hubert Bertsch jun. BSc, MA
Aufgrund des äußerst erfreulichen Ergebnisses der BERTSCHfoodtec 2019, welches eine Umsatzverdopplung mit sich brachte, wird die bestehende Geschäftsführung rundum Ing. Christoph Hueber und Stefan Kuzmits MBA erweitert.
Es ist uns eine besondere Freude, dass Hubert Bertsch jun. BSc, MA bereits seit Anfang August die Geschäftsführung der BERTSCHfoodtec in seiner neuen Position als COO (Chief Operating Officer) verstärkt. In seiner Verantwortung liegen die Konstruktionsabteilung und das neue Werk in Braz. Seine technische als auch wirtschaftliche Ausbildung sowie die bisher gesammelte berufliche Erfahrung im In- und Ausland bereiteten ihn bestens für seine neue Rolle vor.
Mit der jungen und dynamischen Erweiterung realisiert die BERTSCHfoodtec zielstrebig und mit voller Energie die Umsiedlung des Werks von Hörsching bei Linz nach Braz. Wir sind zuversichtlich durch die Annäherung von Planung und Fertigung sowie unter der neuen Leitung durch Hubert Bertsch jun. Innovationen voranzutreiben sowie auf das erfolgreiche Betriebsergebnis des letzten Jahres aufzubauen.
Hubert Bertsch jun.
10. April 2020
Managing Corona
BertschGroup
weltweit
Managing Corona
Die COVID-19-Krise hat sich in der ganzen Welt ausgebreitet und nimmt Einfluss auf unser aller Leben. In der aktuellen Situation steht die Gesundheit unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, unserer Kunden, Lieferanten und Partnern an erster Stelle.
Seit Anbeginn der Krise setzen wir Maßnahmen um die Aufrechterhaltung unseres Arbeitsalltags sicherzustellen. Um den reibungslosen Geschäftsalltag aufrecht zu erhalten, haben wir unter anderem folgende Maßnahmen umgesetzt:
Wir haben verschärfte Hygienevorschriften eingeführt und gewährleisten in den Büros, dass unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mehr als den empfohlenen Sicherheitsabstand zu einander haben. Zudem gibt es in den Büros Schichtbetrieb sowie Home-Office.
Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Home-Office sind mit modernster Technik ausgestattet um Videokonferenzen durchzuführen, damit Meetings produktiv stattfinden können. Durch all diese Maßnahmen und durch das Engagement jedes und jeder Einzelnen ist es uns möglich, unsere Arbeit in vollem Umfang verlässlich weiterzuführen.
Wir sind in engem Kontakt mit unseren Kunden und erarbeiten für jede Situation eine individuelle Lösung. Für anstehende Fragen kontaktieren Sie bitte Ihren Ansprechpartner, den zuständigen Geschäftsführer oder gerne auch mich persönlich unter hubert.bertsch@bertsch.at M +43 664 20 989 20.
Dies gilt für alle Unternehmen der Gruppe: BERTSCHenergy, BERTSCHfoodtec, BERTSCHlaska und BERTSCHservice.
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihr Vertrauen in unsere Unternehmen. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg im geschäftlichen Alltag sowie Gesundheit für Sie, Ihre Familie, Freunde, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Hubert Bertsch CEO BERTSCH Holding GmbH
30. Januar 2019
Lehrlingsmesse im Walgau 2018
BertschGroup
Österreich
Lehrlingsmesse im Walgau 2018
Auch in diesem Jahr waren wir wieder auf der Lehrlingsmesse im Walgau vertreten. Unser neuer Messestand kam super an. Auch die Besucher haben gerne unser interessantes Programm angenommen. Auch ein Gewinnspiel lockte wieder interessierte Mädchen und Jungen an. Der Sieger wurde im Anschluss daran gezogen.
15. Januar 2016
90 Jahre Firma BERTSCH
BertschGroup
Österreich
90 Jahre Firma BERTSCH
2015 feiert die BERTSCHgroup ihr 90-jähriges Bestehen – ein innovativer Vorarlberger Familienbetrieb. Gestern wurde im Werk in Nüziders gefeiert und dabei gleichzeitig auch die erweiterte Lehrwerkstätte eröffnet.